Ростех создает объединенную компанию

Ростех консолидирует управление «Объединенной приборостроительной корпорации» («ОПК») и холдинга «Росэлектроника». Объединенную компанию возглавит Григорий Элькин, генеральный конструктор по АСУ и связи ВС РФ.

Правление Госкорпорации Ростех утвердило передачу полномочий единоличного исполнительного органа «ОПК» холдинговой компании «Росэлектроника». Данное решение стало следующим шагом в реализации стратегии радиоэлектронного кластера Госкорпорации. Создание объединенной компании способствует снижению рисков и повышению вероятности достижения стратегических целей кластера по выручке.

Объединенная компания станет самым крупным игроком в таких высокотехнологичных сегментах как АСУ, связь, радиоэлектронная разведка, а также крупным игроком на гражданском рынке в части интеллектуализации производственной̆, транспортно-логистической̆, информационно-технологической̆ инфраструктуры.

На базе объединенной компании будут сформированы центры компетенций радиоэлектронного кластера Ростех в области финансов и инвестиций, а также продуктовые дивизионы. Основная доля выручки кластера будет приходиться на объединенную компанию.

Одной из ключевых целей объединенной компании в рамках стратегии электронного кластера станет создание новых продуктов, включая комплексные проекты и «рынки будущего». Будет произведена системная интеграция производителей̆ сенсорики, средств связи и передачи данных и центров управления. Создание компании позволит также снизить внутреннюю конкуренцию среди компаний кластера.

«Ростех» создает компанию, объединяющую в себе компетенции по производству компонентной базы и готовой продукции. Объединение Росэл и ОПК является важным шагом реализации стратегии радиоэлектронного кластера с целью формирования продуктовых дивизионов. На следующем этапе планируется привлечение инвесторов. В настоящий момент мы рассматриваем различные варианты стратегических инвесторов», — отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Куликов.

Временно-исполняющим обязанности генерального директора «Росэлектроники» назначен Григорий Элькин, его кандидатура должна быть утверждена в установленном порядке.

Впоследствии в рамках объединенной компании будут сформированы органы управления, состоящие в том числе из текущей команды менеджеров.

Источник

Лучший обогрев дома — Булерьян Сказочный букет невесты Азартные приложения: джекпот в кармане Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса
Лента авиановостей