Авиация МЧС России продолжает борьбу с пожарами в Чили

По поручению Правительства Российской Федерации и в соответствии с запросом чилийской стороны самолет Ил-76 МЧС России продолжает борьбу с природными пожарами в южных областях Республики Чили, где в течение суток самолетом Ил-76 МЧС России было совершено 2 вылета, произведено 4 слива, при этом сброшено 84 тысяч литров воды.

В результате жаркой сухой погоды и сильного ветра в области Вальпараисо продолжает действовать чрезвычайное положение в связи с природными пожарами, а также действует повышенный уровень угрозы в областях ОʹХиггинс и Мауле.

Благодаря применению самолета Ил-76 МЧС России в плотном взаимодействии с наземными силами сегодня удалось предотвратить переход огня на два населенных пункта Винья-дель-МарМар с населением более 200 тысяч человек и Картагена с населением более 17 тысяч человек.

Всего с начала операции по оказанию помощи Республике Чили в борьбе с лесными пожарами авиацией МЧС России было совершено 23 вылета, произведено 44 слива, сброшено 966 тысяч литров воды. С участием самолета Ил-76 защищено от огня 11 населенных пунктов (Мелипилья, Сан-Педро, Портосуэло, Навидад, Консепсьон, Сан Хавьер, Сан Хуан, Талами, Винья-дель-Мар, Кильпуэ и Картагенас населением более 500 тысяч человек).

Работа авиации МЧС России в Чили будет продолжаться до полной стабилизации лесопожарной обстановки.

Источник

Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Рыбная кухня и преимущества здорового питания Ставки на спорт без ошибок и риска Як проходить процес отримання документів у Львові?
Лента авиановостей