Moody’s повысило прогноз по кредитному рейтингу ГТЛК

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по долгосрочному корпоративному рейтингу Публичного акционерного общества «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») с «негативного» до «стабильного», подтвердив рейтинг на уровне «Ba2». Кроме того, агентство подтвердило рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте GTLK Europe DAC, дочерней компании ПАО «ГТЛК», являющейся эмитентом еврооблигаций, на уровне «Ba3», также повысив прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного».

В пресс-релизе Moody’s отмечает, что прогнозы по рейтингам ГТЛК были повышены вследствие решения агентства об изменении прогноза по суверенному рейтингу Российской Федерации с «негативного» до «стабильного», принятого 17 февраля 2017 года. При этом, по мнению агентства, возможности и желание Правительства РФ оказывать поддержку системно значимым финансовым институтам остаются неизменными.

«В настоящее время ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B со "стабильным" прогнозом от трех ведущих международных рейтинговых агентств, что является подтверждением высокого уровня кредитоспособности и надежности нашей компании», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

Источник

Игры онлайн: играй на рубли Комбинезон — модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Игровые автоматы: о барабанах и линиях Лечение за границей: куда отправиться? Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты