В России создан полноразмерный макет новейшего бомбардировщика

Компания «Туполев» создала первый в России макет новейшего бомбардировщика для ВКС в натуральную величину. Об этом сообщил в среду источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева», — цитирует ТАСС собеседника агентства. Макет выполнен по схеме «летающее крыло» (разновидность схемы «бесхвостка» с редуцированным фюзеляжем, роль которого играет крыло, несущее экипаж, все агрегаты и полезную нагрузку).

Технологии снижения радиолокационной заметности «стелс» будут максимально применяться в новом бомбардировщике. В будут использоваться радиопоглощающие материалы. Оружие будет размещаться внутри самолета. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) получит новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), передает телеканал «Звезда». У самолета будет дозвуковая скорость полета.

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что ПАК ДА, который значительно превзойдет все существующие сегодня бомбардировщики, может быть показан общественности уже в 2018 году.

Предполагается, что первый опытный образец новейшего бомбардировщика поднимется в небо к 2025 году. Ранее предполагалось, что первые испытательные полеты пройдут в 2019–2020 годах. Однако из-за возобновления серийного выпуска Ту-160 создание бомбардировщика сдвинулось.

Источник

Красочные экскурсии по Мадриду Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Только самые проверенные и качественные слоты
Лента авиановостей