Турция может закрыть для США авиабазу Инджирлик

Власти Турции пригрозили американским военным закрыть доступ к авиабазе Инджирлик, если Вашингтон будет сотрудничать с курдскими "Отрядами народной самообороны" и "Демократическим союзом" в рамках операции против боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, в районе сирийской Ракки, — сообщает издание Yeni Safak со ссылкой на источник.

Для авиации США может быть закрыто и турецкое воздушное пространство, — сообщил источник, передает РИА Новости.

В то же время в ходе переговоров с Вашингтоном представители Турции заявили, что не будут возражать против участия в операции "Свободной сирийской армии", а также арабского и курдского населения, проживающего в районе города.

Напомним, авиабаза Инджирлик используется ВВС США в соответствии с Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На ней базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против ИГИЛ.

Источник

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Профессиональное лечение геморроя Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам
Лента авиановостей