Внуково и Минтранспорт доворились о проекте имущества аэропорта

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» Министр транспорта РФ Соколов Максим Юрьевич и генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Александров Василий Егорович подписали меморандум о принципах реализации проекта финансирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов комплекса имущества аэропорта «Внуково».

Завершая подготовку к заключению концессионного соглашения, обе стороны признают необходимым осуществлять тесное сотрудничество с ФГУП «АГА (А)» для формирования окончательного списка имущества и определения состояния такого имущества, оформления на него необходимой документации и завершения разработки целевых технико-экономических показателей.

Кроме того, необходимо урегулировать вопросы обслуживания кредитной нагрузки на Аэропорт в целях возобновления инвестиций в инфраструктурное развитие аэропорта «Внуково» после заключения концессионного соглашения.

После подписания меморандума Министерством транспорта РФ и АО «Аэропорт Внуково» проект финансирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов комплекса имущества аэропорта «Внуково» будет структурирован таким образом, чтобы исполнение инвестиционных обязательств аэропортом не приводило к банкротству аэропорта или существенному ухудшению его финансового состояния по сравнению состоянием до заключения концессионного соглашения.

Кроме того, основным источником реализации инвестиционной программы по развитию инфраструктуры аэропорта «Внуково» будет являться инвестиционная составляющая тарифа за «взлет-посадку».

Согласно документу, стороны будут руководствоваться принципом сохранения и развития конкуренции аэропортов Московского авиационного узла, в соответствии с которым реализация проекта не должна приводить к ухудшению конкурентного положения аэропорта.

Также, Аэропорт будет иметь возможность получения мер государственной финансовой, административной и организационной поддержки в объеме, соразмерном с полученной другими операторами аэропортов МАУ поддержкой.

Источник

Лучший выбор любителей азартных безопасных игр Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита Перевозка мебели с профессиональными муверами На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Как добиться прогресса в большом теннисе?
Лента авиановостей