Российские космонавты тренируются в уникальном самолете

Москва, 1 марта. ЦПК имени Гагарина проводит тренировки космонавтов на борту самолёта Ил-76МДК, который имитирует состояние невесомости.

На Земле сложно подготовить человеческий организм к отсутствию гравитации во время полетов. Уникальный самолет-лаборатория фактически решил эту проблему. Изменения в его конструкции позволили создавать околонулевую перегрузку, пишет RT на русском. Это приближает космонавта к ощущению невесомости во время космических полетов.

Во время таких тренировок можно проверять оборудование и выполнять те же задачи, с которыми приходится сталкиваться на космических кораблях. Но даже такая серьезная подготовка несравнима с реальными ощущениями во время полетов, говорит замначальника ЦПК, Герой России, полковник Юрий Маленченко.

«Невесомость в космосе — это нечто такое, что на Земле сложно воспроизвести. Состояние постоянной, полной невесомости, 24 часа в сутки. Как бы человек здесь не тренировался, попав туда, он получает новые ощущения», — пояснил Маленченко.

Состояние невесомости сравнимо с эйфорией, рассказывает полковник, на счету которого в общей сложности 827 суток на орбите. Однако отсутствие гравитации не лучшим образом сказывается на организме и создает дополнительные сложности, с которыми космонавтам приходится бороться.

Источник

Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Онлайн-клуб для любителей рисковать Рукава для химических продуктов Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Виртуальный мир, позволит забыть о времени