В США смягчили требования к прозрачности цен на авиабилеты

Администрация президента США Дональда Трампа отменила решение прошлой администрации президента Обамы о запрете некоторых авиакомпаний туристическим агрегаторам сравнивать цены на авиабилеты с учетом топливных, багажные и проч. сборы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минтранс США.

В пятницу 3 февраля Министерство транспорта завило, что приостанавливает срок общественного обсуждения обзора такой практики некоторых авиакомпаний с целью «дать возможность президенту ознакомиться с этой практикой и просчитать ее действие».

Багажные и прочие сборы в 2015 году принесли авиакомпаниям США $3,8 млрд выручки. В октябре 2015 года администрация Обамы заявила, что изучает возможность введения официального требования для авиакомпаний и агентов указывать потребителю полную цену билета с учетом всех сборов.

Торгово-промышленная группа Airlines for America, объединяющая крупнейших перевозчиков США, приветствовала это решение. «Авиационная промышленность работает с соблюдением около 13 тыс.нормативных актов от 13 агентств, многие из которых несвоевременны, устарели и требуют реформ». Решение администрации Трампа было принято после встречи Трампа с представителями авиакомпаний, отмечает Reuters.

Источник

10 способов соблазнить собственного мужа Беспилотник превратили в летающий прожектор Онлайн приключения с азартным уклоном Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845
Лента авиановостей