SITA инвестирует в технологии геолокации от стартапа LocusLabs

Международная компания SITA, ведущий разработчик информационных решений для авиатранспортной отрасли, инвестировала средства в молодую фирму LocusLabs, которая специализируется на технологиях динамического определения местоположения людей и объектов. Этот стратегически важный инвестиционный проект пойдет на благо всей индустрии авиаперевозок.

Данная инвестиция в полной мере отражает нацеленность компании SITA на разработку и внедрение средств геолокации, дающих пассажирам возможность получать доступ к услугам с учетом своего местоположения на территории аэропорта. Новое решение, сочетающее картографические функции с широким спектром информации о местоположении людей и объектов, позволит аэропортам и авиакомпаниям не просто пользоваться динамическими картами и обновляемыми данными, но и адаптировать их к своим нуждам.

В свою очередь, благодаря дополнительному финансированию, компания LocusLabs сможет расширить возможности своей продукции, которая уже активно используется несколькими крупными международными аэропортами и авиакомпаниями.

«Действуя от имени всей авиационной отрасли, компания SITA внимательно следит за развитием инноваций и способствует быстрому внедрению новых технологий, позволяющих упростить воздушное путешествие на каждом из его этапов, — говорит по этому поводу технический директор SITA Джим Петерс (Jim Peters). – Подобные инвестиционные проекты отлично дополняют исследования и разработки, которые ведет наше подразделение SITA Lab, и обогащают новыми, передовыми технологиями ассортимент решений, которые мы предлагаем своим заказчикам».

«Средствами геолокации LocusLabs уже сегодня пользуются миллионы авиапассажиров во всем мире, — говорит генеральный директор и сооснователь компании LocusLabs Кэмблл Кеннеди (Campbell Kennedy). – Но технологии меняются очень быстро, и мы должны идти в ногу с этими изменениями, чтобы наша продукция сохраняла свою актуальность. Будущие «умные здания» и прикладные программы дополненной реальности открывают для нас новые горизонты. При поддержке компании SITA, которая выступает и как инвестор, и как источник передовых технологий для авиационной отрасли, LocusLabs, несомненно, сумеет сделать эти горизонты достижимыми».

Источник

Как носить рубашку: идеи Евпатория – удивительный город Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Азартный мир сделает Вас миллионером Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион?