20.03.2017 22:44 

Фотоаппарат. Советы

Увеличиваем срок эксплуатации

Что нужно делать для того, чтоб ваша техника всегда оставалась в рабочем состоянии? Вы удивитесь, но гораздо больше делать не нужно.

Фотоаппарат – хрупок и дорог. И его нужно оберегать от проблем. Не ронять, не мочить и всячески любить. Впрочем, давайте поподробнее.

Теория ограниченного срока службы

Достаточно известная теория, которая говорит о том, что вся современная техника настроена таким образом, чтоб выйти из строя сразу по завершению гарантийного срока. Мол, посмотрите, сколько работали раньше холодильники и телевизоры, и как они ломаются сейчас.

Да, действительно срок эксплуатации сейчас не тот, что раньше. Но, мы бы не рекомендовали вам сильно зацикливаться на этой теме. По двум причинам. Качественные и дорогие фотоаппараты не замечены в подобном. Разве что дешевые модели, которые и в момент покупки работали не очень.

А другая причина – вы на это никак не сможете повлиять. И о том, что в ваших силах сделать для продолжения жизни фотоаппарата, вы узнаете ниже по тексту.

Не роняйте ваш фотоаппарат

Начнем с наиболее очевидного. Механические повреждения, наверно самый распространенный вариант выхода фотоаппарата из строя.

Чтобы избежать падений, и последующих деформаций вам стоит пользоваться чехлом для камеры, а также ремешком. Всегда одевайте последний. Он работает в качестве страховки.

И еще. Не пользуйтесь камерой не по назначению. Достали из чехла, одели ремень на шею, или на руку, сделали несколько фото. Если фотоаппарат будет подпирать стол, или играть роль пресса для того, чтоб клей застыл, то долго не проживет. Дело в привычке. А может, в следующий раз начнете давить им капусту в бочке?

Держите фотоаппарат подальше от воды

Жидкость вредна для любой электроники. В случае с фотоаппаратом, этого поначалу можно не заметить. Поснимал в дождь, и вроде все нормально.

Но вода свое темное дело делает постепенно. Сначала скопиться в тех местах, где может это сделать. Повлияет на электрические цепи и контакты. Что уже плохо.

Еще хуже – это ржавчина и грибок. Они могут повредить движущиеся части камеры. Обязательно давайте фотоаппарату просохнуть. В том числе и изнутри.

Солнечные ванны – не для фотоаппарата

Чем плоха жара и прямые солнечные лучи – возможными деформациями. В оптическом приборе важны соотношения и пропорции. Если они будут нарушены, тогда говорить о качественных фото будет сложно.

Кроме того, экстремально высокие и низкие температуры могут повлиять на жидкости внутри фотоаппарата. Внимательно прочитайте инструкцию, и узнайте, как холодно может быть, и как жарко для работы камеры.

Нет перепаду температур

Отдельно выделим конденсат. Если зайти с мороза в теплое помещение, то может образоваться влага. Не нужно сразу доставать фотоаппарат из чехла и рюкзака. Пусть полежит «запечатанным», пока температуры не уравновесятся.

Держите фотоаппарат в чистоте

Если хотите, чтобы в вашей камере все идеально работало, она должна быть в идеальной чистоте. Вам нужно научиться делать это самостоятельно, приобретя набор для чистки. Или же носить его в сервисный центр. По-хорошему, чистить нужно после каждой фотосессии, особенно на улице. Крайние сроки – полгода.

В поход компанией Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Строительные материалы: террасные доски Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам
Лента авиановостей