Завод в Арсеньеве в 2017 году впервые поставит Ка-52 за рубеж

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» в текущем году обеспечит первые поставки боевых вертолетов Ка-52 в рамках экспортных контрактов, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России» со ссылкой на российского замминистра обороны Юрия Борисова.

«В текущем году, помимо работы по выполнению гособоронзаказа ПАО ААК "Прогресс" совершит первые экспортные поставки вертолетов Ка-52 "Аллигатор"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ка-52 — российский разведывательно-ударный вертолет, предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, вертолетов и живой силы противника. Машина оснащена современной авионикой и вооружением, а также может конфигурироваться под различные боевые задачи. Кроме того, «Аллигатор» успешно эксплуатируется в составе российской авиагруппы в Сирии.

Источник

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Как выбрать утюг Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Спортивное питание и витамины: Omega-3 Мебель от производителя, проверенного временем
Лента авиановостей