ВКС провели уникальную операцию по доставке Ан-26 воздухом

Экипаж вертолета Ми-26 авиацентра армейской авиации Воздушно-космических сил впервые выполнил задачу по доставке транспортного самолета Ан-26 на внешней подвеске. Самолет доставлялся с аэродрома Кубинка воздушным способом без плоскостей, вес его составлял около 13 т.

Сложность полетов с воздушным судном на внешней подвеске заключается в том, что при выполнении полета необходимо учитывать аэродинамические особенности закрепленного летательного аппарата, а также не допустить раскачивания грузов с постепенным и плавным набором высоты и скорости. При этом постоянно парируя возникающие внешние воздействия на груз, например, порывы ветра.

«Наш экипаж достаточно опытный в выполнении подобных задач, мы уже доставляли таким способом самолеты Су-24 и МиГ-29, но каждый самолет, закрепленный на внешней подвеске, ведет себя по-своему. Во время выполнения этого полета нам пришлось впервые выполнить подготовку, крепление на земле, и доставку самолета Ан-26. Во время отрыва от земли постоянно приходилось смотреть, как поведет себя самолет» – отметил командир экипажа вертолета Ми-26 капитан Сергей Полыскин. «Полеты с грузом на внешней подвеске – наиболее сложный элемент летной подготовки для армейской авиации. А тем более, когда груз такой специфический и его доставка проводится впервые. Но летный и инженерный состав сработал слаженно и уверенно, что позволило успешно выполнить столь сложную задачу», – подчеркнул С.Полыскин.

Перелет проходил на высоте до 150 м и на скорости до 100 км/ч. Самолет Ан-26 был доставлен в подмосковный Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», где пополнил экспозицию Воздушно-космических сил, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Источник

Заказать кабельную продукцию через интернет Выбираем и готовим говядину Азарт и приключения ждут вас Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет
Лента авиановостей