Минниханов останется в совете директоров Вертолетов России

Появившаяся информация об исключении Рустама Минниханова из состава совета директоров компании «Вертолеты России» не соответствует действительности, сообщает пресс-служба «Ростеха».

«Информация об исключении Рустама Минниханова из состава совета директоров АО "Вертолеты России" с даты опубликования списка кандидатов, предложенных к избранию на годовом общем собрании акционеров АО "Вертолеты России", которое состоится по итогам 2016 года, не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, руководство «Ростеха» инициировало процесс внесения изменений в устав вертолетостроительного концерна для увеличения состава совета директоров с девяти до одиннадцати членов. Общее собрание акционеров «Вертолетов России» состоится 20 марта 2017 года.

«Кандидаты будут определены корпорацией с учетом планов по включению и избранию на годовом общем собрании акционеров АО "Вертолеты России" кандидатуры Рустама Минниханова и одного представителя инвестора», — добавили в «Ростехе».

Ранее сообщалось, что совет директоров холдинга «Вертолеты России» включил в список кандидатур для голосования на выборах в новый состав совета индустриального директора «Ростеха» по авиационному кластеру, экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Это следовало из решения совета директоров, размещенного на сервере раскрытия корпоративной информации.

Кроме Сердюкова, в список кандидатур были включены, в частности, новый гендиректор компании Андрей Богинский; руководитель «Рособоронэкспорта», экс-гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев; первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков; замгендиректора «Ростеха» по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов; директор «Ростеха» по экономике и финансам Кирилл Федоров; директор «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина.

Источник

Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Ставки на спорт: учись побеждать! Почва для клубники Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса
Лента авиановостей