Замминистра обороны РФ Юрий Борисов оценил ситуацию в ПАО ВАСО

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов 10 марта посетил ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Во время визита замглавы военного ведомства заявил, что потребность всех силовых структур России в легких военно-транспортных самолетах Ил-112В составляет более 100 машин.

«Мы будем ежегодно закупать столько таких самолетов, сколько сможет сделать завод. Заводчане планируют довести производство до 12 машин в год. Потребность в этих машинах очень большая, так как парк Ан-26 морально устарел и выходит из строя», – сказал Ю.Борисов.

Он сообщил, что во время посещения объединения было оценено реальное состояние дел, все проблемные вопросы, связанные со смежниками, решаемые.

Заместитель министра обороны напомнил, что Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами обозначил срок первого полета Ил-112В.

«Я думаю, что обязательства, взятые Воронежским объединением перед президентом РФ, будут, безусловно, выполнены. Сейчас делается все возможное и невозможное, и я уверен, что будет сделано все, чтобы легкий военно-транспортный самолет Ил-112В был готов совершить первый полет в июле текущего года», – отметил Ю.Борисов.

Замглавы военного ведомства также сообщил, что Воздушно-космические силы России в 2017 году получат три ближнемагистральных самолета Ан-148.

«Что касается самолетов Ан-148, то у нас законтрактовано 15 машин, осталось поставить 5. В этом году мы должны получить три такие машины», – сказал Ю.Борисов.

Источник

Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Игры онлайн: играй на рубли Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону Быстрый и качественный перевод любой документации Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика