Будущее от Airbus: мобильные пассажирские капсулы

Airbus и Italdesign на международном автосалоне в Женеве представили концепцию транспортной системы Pop.Up, в основе которой лежат пассажирские капсулы, перевозимые разными видами транспорта — как по дорогам, так и по воздуху. Об этом сообщили в Airbus.

Предполагается, что будет существовать транспортное средство-капсула, способное стыковаться с двумя различными независимыми электрическими модулями (наземным и воздушным). Поезд или вакуумный транспорт Hyperloop смогут также интегрировать капсулу Pop.Up.

Также появится высокий уровень беспилотного взаимодействия транспортных элементов. Управление транспортными потоками будет проходить с учетом пользовательских данных, а интеллектуальная система сможет предлагать альтернативные сценарии выполнения и обеспечивать решения для организации поездки. Кроме того, будет создан модуль интерфейса, взаимодействующий с пользователями в виртуальной среде.

Система Pop.Up призвана сэкономить время пассажиров благодаря гибким, совместно используемым и адаптивным способам передвижения в городе. Люди будут планировать свою поездку через простое мобильное приложение. Система автоматически предложит наилучшие варианты поездки в зависимости от пользовательской информации, времени, загруженности дорог, расходов и требований совместного использования транспортных средств.

Высокотехнологичная капсула из углеродного волокна будет достигать 2,6 метров в длину, 1,4 метра в высоту и 1,5 метра в ширину. Капсула превратится в городской автомобиль с помощью простого соединения с наземным модулем с электроприводом.

Для путешествий по мегаполису в условиях высокой загруженности дорог, капсула будет отсоединяться от наземного модуля и приводиться в движение воздушным блоком размером 5 на 4,4 метра с помощью восьми вращающихся в противоположные стороны винтов.

После того, как пассажиры прибудут в место назначения, воздушный и наземный модули с капсулой самостоятельно вернутся на станцию подзарядки и будут ждать следующих клиентов.

Когда можно ожидать реализации подобного сценария неизвестно, однако в Airbus говорят, что разработали концепцию «в связи с ожидаемым высоким ростом дорожного трафика к 2030 году».

Источник

Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Образование за рубежом: Великобритания Япония будет судиться с компанией Apple Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Выбираем качественные покрышки в Павлограде
Лента авиановостей