ОАК разрабатывает перехватчик взамен МиГ-31

Работы по созданию высотных перехватчиков нового поколения, которые в перспективе придут на смену самолетам МиГ-31, продолжаются и не только в РСК «МиГ», сказал RNS генеральный конструктор — вице-президент по инновациям ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Сергей Коротков.

«Конструкторы над этой темой работают», — сказал Коротков, отвечая на вопрос о перспективах создания новых высотных перехватчиков.

По его словам, «министерство обороны говорит, что такой самолет нужен».

Коротков отметил, что в данной работе задействована не только корпорация «МиГ», которая в свое время создала первый советский самолет 4-го поколения — МиГ-31, но и другие конструкторы ОАК. «Каждое конструкторское бюро не останавливается в своем развитии, тем более в тех направлениях, в которых оно имеет наивысшие компетенции», — добавил генконструктор.

Он не стал говорить о характеристиках будущих высотных истребителей и их вооружении, ссылаясь на закрытость темы.

Ранее сообщалось, что в России может быть создан высотный истребитель-перехватчик МиГ-41, который придет на смену МиГ-31.

Светлана Савицкая рассказывала журналистам, что программа восстановления парка высотных перехватчиков МиГ-31 в составе Воздушно-космических сил позволит оставить их в боевом строю как минимум на 15 лет. «Эти машины минимум 15 лет будут обеспечивать нашу безопасность. Без этих машин Север и Дальний Восток не защищены. Одними ракетами безопасность не решишь», — сказала Савицкая.

Самолет МиГ-31 — советский и российский двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах, является первым советским истребителем четвертого поколения. МиГ-31 эксплуатируется с 1981 года, всего произведено 519 единиц.

Источник

Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Мир развлечений: получите заряд адреналин Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги