В Австралии пассажирский самолет «потерял» пропеллер в полете

В Австралии пассажирский самолет «потерял» пропеллер в полете

Самолет местной авиакомпании Regional Express Saab 340 совершил экстренную посадку в сиднейском аэропорту, поскольку один из двух его пропеллеров отвалился в воздухе, информирует vnebi.com.

«Они были на волосок от катастрофы — я не знаю, как им удалось вырулить», — прокомментировал случай президент австралийской воздушной ассоциации Пол Казн.

Самолет выполнял региональный рейс из города Олбери в Сидней. Около полудня по местному времени пропеллер одного из двух его двигателей оторвался, в связи с чем пилот запросил экстренную посадку в международном аэропорту Сиднея.

Пилотам удалось благополучно посадить самолет с одним функционирующим пропеллером. На борту воздушного судна находилось 16 человек, в результате происшествия никто из них не пострадал.

Официальный представитель авиакомпании Regional Express заявил, что экипаж придерживался стандартных процедур, и самолет, как положено, вовремя приземлился в аэропорту Сиднея.

Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) проводит расследование инцидента и призывает всех, кто найдет обломки самолета, уведомить об этом власти.

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua
Лента авиановостей