Допуски Аэрофлота на 32 маршрута Трансаэро продлены на год

Допуски «Аэрофлота» и его дочерней авиакомпании «Россия» на 32 из 34 запрошенных международных маршрутов «Трансаэро» продлены на год, следует из приказа Росавиации, опубликованного на сайте ведомства.

«Аэрофлоту» продлены допуски на 17 маршрутов, дочерней авиакомпании «Россия» — на 15 маршрутов.

В конце февраля «Аэрофлот» направил в Росавиацию заявки на продление 34 международных маршрутов, из которых 17 приходилось на авиакомпанию «Россия» и 17 — на «Аэрофлот».

Ранее у «Трансаэро» были допуски по 150 международным линиям, но рейсы осуществлялись по 130. После аннулирования сертификата эксплуатанта «Трансаэро» в октябре 2015 года «Аэрофлот» получил на год допуски и коммерческие права этой компании на 56 международных направлений из Москвы (в том числе 23 — сам «Аэрофлот», 33 — дочерняя «Россия»), «Оренбургские авиалинии» (сейчас — в составе «России») — на восемь, «Уральские авиалинии» — на 15, «ВИМ-Авиа» — на девять, «Северный ветер» — на восемь и пр.

В «Аэрофлоте» говорили, что при сохранении полученных маршрутов для покрытия затрат на вывоз пассажиров «Трансаэро» может потребоваться до шести лет. Эти расходы составили 17 млрд руб. «Аэрофлот» принял на работу 4,5 тыс. человек из «Трансаэро» и получил часть самолетов этой компании. Допуски «Трансаэро» воспринимаются «Аэрофлотом» как справедливая компенсация.

Источник

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Игровые автоматы: о барабанах и линиях Обзор TES V: Skyrim. Гильдии
Лента авиановостей