Камчатский аэропорт оштрафовали за нарушения при организации питания

Камчатский аэропорт оштрафовали за нарушения при организации питания

Камчатская транспортная прокуратура со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае обнаружили серьезные нарушения при организации питания населения в главном аэропорту Камчатки. Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово) и его директор оштрафованы, сообщили агентству «Камчатка-Информ» в надзорном ведомстве, информирует vnebi.com.

Так, по результатам проведенных лабораторных исследований в пищевой продукции, выработанной в цехе бортового питания аэропорта, обнаружено превышение допустимого количества микроорганизмов.

«Кроме того, содержание производственных помещений цеха бортового питания, в которых осуществляется производство и хранение пищевой продукции, не обеспечено в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции (отсутствие плитки на полу и стенах, рваный линолеум, щели в помещениях)», - сообщили в транспортной прокуратуре.

Транспортной прокуратурой в отношении юридического лица – АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» и генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. Арбитражным судом Камчатского края юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а гендиректор - в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также сообщается, что руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, а 2 работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями Виртуальное пространство в режиме онлайн