В Украине создали уникальный радар для обнаружения самолетов-невидимок

В Украине создали уникальный радар для обнаружения самолетов-невидимок

Созданный высокомобильный радар способен распознать стелс-технику, уверяют производители.

На запорожском КП "НПК "Искра" заявили о завершении разработки и создания высокомобильного радара кругового осмотра МР-18, который способен распознавать стелс-технику.

Технология якобы оснащена "современным цифровым оборудованием", информирует vnebi.com.

По данным НПК, радар может быль использован для "автоматического обнаружения, сопровождения и измерения азимута, дальности и курсовой скорости воздушных объектов".

- МР-18 представляет собой полностью твердотельную РЛС с цифровыми фазированной антенной решеткой, цифровым формированием лучей на прием и передачу, цифровой фильтрацией сигнала и цифровой обработкой информации, - заявил заместитель директора НПК" Искра " Вячеслав Траилин.

Он добавил, что в радаре использованы также "современные достижения аналоговой элементной базы". В частности, разработаны приемники с динамическим диапазоном 100 дБ.

Конструкторы уверяют, что среди возможностей радара – обнаружение объектов, выполненных по технологии "Стелс".

ПО данным НПК, военная техника разработана для поставок в Юго-Восточную Азию и для вооружения украинской армии.

Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Профессиональный ремонт двигателя автомобиля Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Медицинская техника: функциональные кровати Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост»