Аэропорт на Мадейре переименовали в честь Роналду

Власти Португалии решили присвоить аэропорту на острове Мадейра неподалеку от города Фуншал имя знаменитого уроженца острова, нападающего «Реала» и сборной страны Криштиану Роналду, сообщает BBC. Торжественная церемония состоялась сегодня.

В городе уже имеется бронзовая статуя Роналду, а также музей и отель, работающие под брендом CR7, который является распространенным прозвищем футболиста.

Однако идея переименования аэропорта встретила сопротивление со стороны местных политиков. Некоторые критики идеи переименования аэропорта считают, что музея с отелем достаточно.

Группа жителей Мадейры несколько месяцев назад обратилась к правительству с петицией, в которой говорилось, что переименование аэропорта не оправдано, но глава правительства острова в недавнем интервью раскритиковал скептиков, заявив, что им «не хватает манер».

Аэропорт Мадейры функционирует с 8 июля 1964 года и имеет одну взлетно-посадочную полосу.

Источник

Качественные детали для авто и услуги СТО Профилированные металлические листы Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Комбинезон — модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Фотообои и их применение
Лента авиановостей