Аэропорт Ужгород внезапно принял Airbus 318

Аэропорт Ужгород принял сегодня, 30 марта, самолет Airbus 318. Об этом сообщил Эдуард Маляр, директор департамента ЖКХ, строительства и инфраструктуры Закарпатской облгосадминистрации.

«Международный аэропорт Ужгород только что принял Аэробус 318. A318 вмещает до 132 пассажиров и может преодолевать расстояние в 5700 км (3100 морских миль, 3600 миль)», — написал он на своей странице в Facebook.

В аэропорту журналисту ЦТС подтвердили эту информацию. «Это чартерный рейс, который прилетел к нам из Киева. Несмотря на прекращение регулярных рейсов, мы продолжаем принимать чартеры. Самолеты подобного класса садились у нас и раньше», — отметил и.о. директора аэропорта Валерий Гангур.

Самолет Airbus 318 зарегистрирован в Австрии и принадлежит авиакомпании Avcon Jet, которая предоставляет в аренду самолеты для деловых поездок. Скорее всего, Ужгород посетила какая-то делегация, поскольку самолет встречал губернатор области Геннадий Москаль.

Напомним, что аэропорт Ужгород сейчас не принимает регулярные рейсы. Для их возобновления Украине нужно договориться со Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения на приграничной территории украинским диспетчерам. Также руководство Закарпатской области заявляло о намерении передать аэропорт в аренду венгерской лоукост-компании Wizz Air.

Источник

Игровые путешествия, как способ проявления азарта Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Подарки на свадебные годовщины Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост»
Лента авиановостей