Самолет-амфибия AG600 сначала полетит, потом поплывет

Разрабатываемый Китаем крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершит свой первый испытательный полет в мае 2017 года.

Первый полет состоится над землей, а во второй половине года AG600 будет испытываться над водной поверхностью, — сообщило Международное радио Китая.

Первый полет состоится над землей, а во второй половине года AG600 будет испытываться над водной поверхностью. Как сообщил заместитель главного конструктора Ван Чжэнлун, разработчики уже провели испытания бортовой системы электроснабжения на автономность. «Мы также закончили испытания системы управления и гидравлики», — отметил он.

«В конце этого месяца мы начнем испытания на резонанс, которые продлятся около 20 дней. После этого дата полета будет зависеть от степени готовности самолета и того, как быстро будут подготовлены пилоты», — указал заместитель главного конструктора.

Созданный Китайской авиастроительной корпорацией (Aviation Industry Corp of China, AVIC) гидросамолет AG600 предназначен для нужд гражданской авиации. Он сконструирован специально для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций. Однако СМИ сообщали, что данный самолет может быть задействован и ВВС Народно-освободительной армии Китая при проведении патрульных операций.

Источник

Поиск рабочих вакансий в Караганде Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Советы по выбору битумной черепицы Великое множество качественных осветительных приборов
Лента авиановостей