A319neo совершил свой первый полет

A319neo (регистрационный номер D-AVWA), оснащенный двигателями CFM LEAP-1A, совершил сегодня свой первый полет. Самолет взлетел с аэродрома Финкенвердер, расположенного на территории завода Airbus в Гамбурге, и приземлился в Тулузе, проведя в воздухе в общей сложности около пяти часов.

Самолетом пилотировали летчики-испытатели Мишел Гано и Экар Оссэ. Кроме того, на борту также находились три инженера-испытателя, которые следили за работой систем самолета на протяжении всего полета. В ходе первого испытательного полета проверялась работа двигателей, оценивались летно-технические характеристики самолета и параметры работы всех основных систем. Первый полет A319neo стал отправной точкой для начала программы сертификационных испытаний этого воздушного судна.

A319neo – самая маленькая модель семейства А320neo: в одноклассной компоновке он вмещает до 160 пассажиров, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта в полете. Семейство А320neo (A319neo, A320neo, A321neo) является самым коммерчески успешным в мире. С момента запуска программы в декабре 2010 года было получено свыше 5000 заказов от более 90 заказчиков, что составляет около 60% рынка продаж в этом классе. Самолеты семейства A320neo позволяют сократить расход топлива «на кресло» на 15%, а к 2020 году этот показатель увеличится до 20%.

Источник

Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Выбираем дизельное топливо Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Какие бывают печи Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море
Лента авиановостей