Новак сообщил о заинтересованности Ирана в покупке 100 SSJ 100

Иран заинтересован в приобретении у России 100 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, на сегодняшний день есть договоренность о продаже Тегерану 12 самолетов, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Мы слышали о том, что иранцы рассматривают и варианты покупки этих самолетов. Тем не менее, мы прорабатываем с нашими иранскими партнерами поставки наших самолетов Sukhoi Superjet 100. Наши коллеги подтвердили, что уже на 12 самолетов есть конкретная договоренность. В ближайшей перспективе мы рассматриваем 30 самолетов. И это лишь начало, потому что в целом иранцы заинтересованы в приобретении 100 самолетов Sukhoi Superjet. Там есть свои сложности, получение разрешений и так далее. Но тем не менее работа в этом направлении идет активная», – сообщил Новак.

Возможность поставки в Иран Sukhoi Superjet 100 обсуждали президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани во время переговоров в Москве 28 марта.

Sukhoi Superjet 100 – региональный пассажирский самолет нового поколения, производимый и поставляемый компанией «Гражданские самолеты Сухого» при финансовой поддержке Внешэкономбанка.

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Советы по выбору битумной черепицы «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн
Лента авиановостей