Bombardier отложил до 2020 года выплаты своим топ-менеджерам

Канадская машино- и авиастроительная корпорация Bombardier приняла решение отложить до 2020 года выплату более половины компенсаций своим топ-менеджерам по итогам второго полугодия прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Такое решение в Bombardier приняли после массового возмущения жителей Квебека, недовольных выплатой щедрого вознаграждения топ-менеджерам после значительных вливаний государственных средств в компанию.

Отложенные суммы будут выплачены шести главным топ-менеджерам компании только в случае достижения к 2020 году некоторых целевых показателей, цитирует агентство главу Bombardier Алена Бельмара. «Последние 75 лет наши сограждане всегда были на нашей стороне. Именно из-за этого глубокого отношения мы оказались очень чувствительны к реакции общества на нашу практику компенсации менеджерам», — заявил Бельмар.

Возмущение жителей Квебека — франкоязычной провинции Канады, где располагается основное производство Bombardier, — вызвало не только повышение зарплаты, но и сопровождавший его фон. В частности, незадолго до новости о компенсациях в компании Bombardier объявил о планах сократить 14 тыс. работников, а в прошлом году получил из канадского бюджета субсидии объемом в $1 млрд.

Источник

Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Как лечат псориаз в Израиле Азартные игры – реальность внутри виртуальности Современные фотообои для уникального интерьера