Вертолеты России представили арктический гражданский вертолет

«Вертолеты России» представили перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте на Международном форуме «Арктика — территория диалога», который проходит 29-30 марта в Архангельске.
Холдинг принимает участие в форуме в рамках единой экспозиции «Ростеха». Представленный на выставке Ми-8АМТ в арктическом варианте является гражданской версией вертолета Ми-8АМТШ-ВА, разработанного на базе Ми-8АМТШ-В и специально приспособленного для эксплуатации в условиях Арктики.
Холдинг уже производит «арктические» вертолеты для Минобороны России. Однако эти машины могут быть использованы и в гражданских целях. «Арктический» вертолет имеет ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих возможность его эксплуатации в условиях низких температур. На машине установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до -60°С при автономном и безангарном базировании машины.

Грузовая кабина вертолета оснащена специальной теплоизоляцией, системой обогрева, средствами для разогрева горячих пайков и воды, теплоизоляционными шторами, а также новым пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. Дальность полета вертолета при установке дополнительных баков превышает 1400 км, а продолжительность — более семи часов.

«Одним из важнейших факторов, влияющих на темпы освоения Арктики, является наличие транспорта, который способен выдержать низкие температуры и работать в условиях полярного дня и ночи. «Вертолеты России» уже производят «арктические» вертолеты для Минобороны РФ. Однако эти машины могут быть использованы и в гражданских целях. Рассчитываем, что «арктические» вертолеты помогут создать транспортную инфраструктуру в северных регионах, а также заинтересуют нефтегазовые и геологоразведочные компании», — подчеркнул гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Источник

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Азартные устройства: заработай миллион Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! «FreightBus» может революционизировать городской транспорт
Лента авиановостей