05.11.2022 18:00 

Избавляемся от перхоти

Избавляемся от перхоти

Перхоть – явление нередкое

Из-за её распространённости, то ли от собственного невежества, мы воспринимаем перхоть как эстетический изъян. Перхоть же является серьёзным сигналом того, что наше здоровье нуждается в помощи, организм ослаблен. Из-за перхоти волосы теряют свой блеск, силу и начинают выпадать в большом количестве.

Существует множество шампуней, чьи производители обещают скорейшее избавление от перхоти. Однако стоит помнить, что такие шампуни могут помочь при постоянном использовании, но при этом они не будут устранять причину появления перхоти, а лишь внешне избавят вас от её проявления, т. е. у вас будет постоянный не прекращаемый бой с перхотью. Чтобы раз и навсегда избавиться от перхоти, надо понять причины её возникновения, сбалансированно питаться, не нервничать, отдыхать и, конечно же, правильно ухаживать за волосами.

Необходимо правильно подобрать шампунь, лучше всего это, конечно, сделает врач-трихолог https://trihologalmaty.kz/, если же вы не желаете его посещать – путём метода проб и ошибок. При нанесении шампуня аккуратно массируйте кожу головы подушечками пальцев 5–10 минут. Внимательно читайте состав шампуня, он должен содержать в себе такие вещества как пиритион, клотримазол, дисульфид селена, серу, оламин, дёготь, кетоконазол, ихтиол, климбазол.

Профилактика перхоти

Отличным профилактическим средством в борьбе против перхоти являются хна, басма, отвар на основе шелухи лука, крапивы, кожуры лимона (залейте кипятком, дайте остыть и поласкайте волосы).
Полезно делать маски из кефира, ряженки. Нужно их нанести равномерно по всей длине волос и оставить на 30–40 минут. А если у вас ещё и сухие ломкие волосы, то отлично подойдёт маска на основе оливкового масла. Для этого в 50 гр. лимонного сока добавьте 3–4 столовых ложек масла, разбавьте немного кипячёной водой и втирайте в голову за полчаса перед мытьём волос.

Если вы обладательница жирных волос, то вам подойдёт маска на основе облепихового и растительного масла. Смешайте эти масла в соотношении 10:1, массирующими движениями нанесите на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапку, замотайте головы полотенцем и оставьте на час.

Все маски надо делать 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Из аптечных средств замечательно подойдут касторовое масло и календула. Для этого их нужно просто втирать в кожу головы, накрыть волосы полотенцем и оставить на 20–30 минут.

И, конечно же, пропейте курс поливитаминов. Подойдя к лечению комплексно, ваше волосы уже через месяц будут блистать, а от перхоти не останется и следа.

Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Современные лекарственные препараты для каждого Ассортимент масла для дизельных моторов Испытать силы и везение приглашает онлайн казино Слотокинг Быстрое подключение интернета в Киеве
Лента авиановостей