Airbus намерен расширить вместимость лайнера A380

Авиастроительный концерн Airbus нашел возможность расширить вместимость своего лайнера A380 в стандартной комплектации еще на 80 посадочных мест за счет изменений в дизайне салона, говорится в сообщении компании.

В частности, 10 дополнительных мест в бизнес-классе можно будет получить, отказавшись от пространства для хранения вещей на верхней палубе, изменение положения центральной лестницы поможет разместить еще 20 пассажиров в салонах премиального и экономичного класса, а переход к рассадке по 11 человек в ряду вместо 10 поможет создать еще 23 места, пишет Интерфакс.

Дополнительные места также предлагается создать за счет размещения 9 пассажиров премиум-эконом класса в ряду вместо 8, смены винтовой задней лестницы на обычную и совмещения зоны отдыха пилотов с зоной отдыха бортпроводников.

Источник

Казахстан: узнавайте новости мира первыми Снять или сдать квартиру в России очень просто Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса
Лента авиановостей