Израильский концерн разработал для Бразилии дрон Какаду

Израильский концерн IAI и его партнер в Бразилии, компания Avionics Services, представили на выставке вооружений и военной техники LAAD 2017 в Рио-де-Жанейро беспилотный летательный аппарат «Какаду» (Caçador) взлетной массой 1270 кг.

Беспилотник представляет собой аппарат Heron 1 разработки IAI, модифицированный под требования бразильских заказчиков. Министерство обороны Бразилии внесло его в перечень стратегической оборонной продукции.

Работы по проекту начались три года назад с подписанием соглашения между израильской компанией IAI и Avionics Services. Их совместные усилия были направлены на создание нового национального центра компетенций в области беспилотных систем, с центром беспилотной авиации на базе аэродрома Ботукату.

Первый полет прототипа средневысотного дрона большой продолжительности полета «Какаду» состоялся в 2016 году. Он может оставаться в воздухе до 40 часов, выполняя полеты на высотах до 9000 м. Максимальная взлетная масса беспилотника составляет 1270 кг, включая возможность одновременно нести различные системы полезной нагрузки. По информации IAI, в случае использования спутникового канала связи, радиус действия дрона может составлять до 1000 км от наземной станции управления.

Российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, комментируя представленный в Рио-де-Жанейро беспилотник, сказал, что в отсутствие беспилотных систем собственной разработки Бразилия, как и некоторые другие страны мира, обратила свое внимание на предложения иностранных разработчиков.

«Американские беспилотные системы, видимо, оказались не вполне по карману бразильским заказчикам, зато здесь нашлось место для продукции сразу двух конкурирующих израильских компаний IAI и Elbit – в настоящее время в Бразилии при посредничестве местных предприятий промышленности присутствуют и беспилотники Heron от IAI и аппараты Hermes 450 от Elbit», – добавил Федутинов.

По информации разработчиков, система с аппаратом «Какаду» может применяться для решения различных задач, включая военные – разведка, наблюдение, целеуказание, контроль границ и побережья, а также гражданские – мониторинг состояния окружающей среды, контроль протяженных инфраструктурных объектов, сельское хозяйство.

Источник

Видео слоты – наслаждение для азартного игрока Неотразимый букет доставим к вашему порогу Точные и качественные копии дорогих часов Виртуальное пространство для настоящих геймеров Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги