Финансирование авиапрома сокращено

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в госпрограмму «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В соответствии с новой версией госпрограммы, скорректированной с учетом госбюджета на 2017 год, объем финансирования авиационной промышленности составит 632,568 млрд. руб. При этом, по сравнению с предыдущим вариантом программы, объем финансирования сократился более чем на 80 млрд. рублей, сообщает РБК. Ранее правительство планировало выделить на поддержку отрасли 714,2 млрд. руб.

Согласно госпрограмме, до 2025 года доля самолетов российского производства в авиапарке крупнейших воздушных перевозчиков должна составить 27,2%. Доля поставок российских самолетов гражданской авиации на мировом рынке самолетов гражданской авиации к тому же году должна достичь 4,5%.

Источник

Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Легкие денежные средства в виртуальном заведении Игровой аппарат «Гараж»: интересный сюжет и никакого риска Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Аквариум в детской комнате