S7 отвергла обвинения аэропорта Норильска в угрозе безопасности

Авиакомпания S7 назвала несостоятельными обвинения аэропорта Норильска в угрозе авиационной безопасности со стороны авиакомпании, сообщили RNS в S7. Ранее аэропорт сообщил, что обратился в Норильскую транспортную прокуратуру, Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, органы государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности, а также в Росавиацию с просьбой «остановить опасные полеты, пока они не привели к непоправимым последствиям».

«Это обращение является реакцией на обращение S7 Airlines в Федеральную антимонопольную службу, направленное на прошлой неделе. Обвинения со стороны аэропорта в угрозе авиационной безопасности несостоятельны. За обеспечение норм авиационной безопасности отвечает служба авиационной безопасности аэропорта Норильск, а авиакомпания, являясь плательщиками сбора за обеспечение авиационной безопасности, эти услуги полностью и своевременно оплачивает», – отмечают в S7.

«Ни один рейс не может приземлиться в аэропорту Норильска, как и в любом другом аэропорту, без разрешения диспетчера и готовности служб аэропорта обслужить этот рейс. Расписание полетов S7 Airlines из Новосибирска в Норильск не согласовано, но мы получаем разрешение от аэропорта на вылет каждого рейса, службы аэропорта обслуживают каждый наш рейс, и мы своевременно оплачиваем эти услуги. Все рейсы выполняются в строгом соответствии с законодательством», – добавляют в авиакомпании.

Конфликт между авиакомпанией и аэропортом Норильска возник из-за несогласования аэропортом полетов авиакомпании между Новосибирском и Норильском. Норильск утверждает, что в аэропорту сложилась «беспрецедентная ситуация, связанная с нарушением авиакомпанией «Сибирь» действующего авиационного законодательства»: «Сибирь» с 27 марта текущего года выполняет рейсы между Новосибирском и Норильском, не согласовывая время прилета и вылета. Согласно сообщению аэропорта Норильска, выбранные компанией временные промежутки приходятся на время пиковой нагрузки для аэропорта и в этот период слоты заняты другими рейсами, в том числе и рейсом «Сибири» на Москву. «Аэропорт предложил «Сибири» совершать рейсы в «исторические» слоты, в которые рейс совершался в предыдущие годы», – говорится в сообщении аэропорта.

Источник

Профессиональное предоставление юридических услуг Обструктивный бронхит. Лечение Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Отличный отдых на берегу Красного моря Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома
Лента авиановостей