Программа для разработки нового двигателя ПД-35 составлена

Ученые институтов СО РАН составили программу разработки научных основ для создания нового перспективного авиадвигателя ПД-35 для больших широкофюзеляжных самолетов.

Программа создания нового двигателя ПД-35 на 35 тонн тяги для больших широкофюзеляжных самолетов рассчитана на 10 лет. Ее стоимость — 180 миллиардов рублей. О том, что новый «тяжелый» авиадвигатель на 35 тонн тяги должен появиться в России к 2025 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре 2016 года.

«Уже составлена программа разработки научных основ для создания такого двигателя со стороны институтов СО РАН, ее руководитель — академик Василий Фомин. Наш институт в этом активно участвует. Сейчас идет две работы по этому двигателю», — сообщил во вторник директор «Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича» СО РАН Александр Шиплюк.

«По его словам, одна из научных работ посвящена созданию антиобледенительных систем, и для этого нужны экспериментальные установки. «Работу по созданию такой небольшой аэроклиматической установки для «Пермского пилотехнического университета» мы уже начали. Разрабатываем технический проект и в течение трех лет должны будем ее создать», — сказал он.

Источник

Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры В России заговорили о собственной криптовалюте «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Советы новичкам-автомобилистам женского пола
Лента авиановостей