ОАК и ОДК поставят индийским ВВС запчасти для Су-30МКИ

Индийская корпорация Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) подписала соглашения с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) о поставке запасных частей и оборудования для многоцелевых истребителей Су-30МКИ, сообщило индийское информагентство Indo-Asian News Service со ссылкой на письмо Минобороны Индии, направленное в Совет штатов (Раджа Сабха, верхняя палата индийского парламента).

«Соглашение, подписанное HAL с российскими производителями, предназначено для долгосрочного снабжения запасными частями и оказания технической помощи в течение пяти лет и не распространяется на передачу технологий», – цитирует агентство письмо министра обороны Индии Субхаша Бхамре.

Соглашение, подписанное во время Индийско-российской военно-промышленной конференции, состоявшейся 17–18 марта, позволит HAL закупать запасные детали непосредственно у производителей, что улучшит качество послепродажного обслуживания за счет сокращения времени выполнения заказа, отмечается в письме министра.

Су-30МКИ (модернизированный, коммерческий, индийский; Flanker-H) – версия Су-30МК для Индии. Первый полет прототипа – 1997 год. Су-30МКИ – это многофункциональный двухместный истребитель с передним горизонтальным оперением и двигателем с отклоняемым вектором тяги (АЛ-31ФП), с авионикой производства международной кооперации Россия – Франция – Израиль – Индия, с новой бортовой РЛС Н011М с пассивной фазированной антенной решеткой и расширенным составом вооружения класса «воздух – воздух» и «воздух – поверхность».

Источник

Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Авиационная техника: поставки и обслуживание
Лента авиановостей