Контракт на создание ПАК ДА уже подписан

Опытный образец перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) должен быть создан в начале 2020-х годов.

Первый этап конструкторских работ по ПАК ДА уже завершен. На втором этапе, который начинается сейчас, должна быть разработана конструкторская документация. Затем начнется изготовлению опытных образцов. Контракт на создание образцов был подписан Минобороны и «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК), — сообщил источник в ОПК, контракт уже подписан.

По словам источника, как и предполагалось, ПАК ДА будет использовать схему «летающее крыло», «этот вариант единственный и утвержденный».

Напомним, в начале марта сообщалось о создании первого полноразмерного макета бомбардировщика ПАК ДА.

В октябре 2016 года в Минобороны отмечали, что ПАК ДА может быть представлен публике уже в 2018 году.

Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации будет иметь дозвуковую скорость. Оружие самолета разместят внутри его корпуса. Он сможет решать задачи, которыми сейчас заняты сразу три типа самолетов Дальней авиации — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по бомбардировщику начались в 2009 году.

Источник

Новый телефон от Google Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности Лестницы на чердак Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг
Лента авиановостей