Китайский конкурент SSJ100 успешно прошел тестовые испытания

Собранный и разработанный в Китае самолет С191 компании COMAC успешно прошел тестовые скоростные испытания на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает англоязычная версия китайской газеты «Жэньминь жибао».

Как отмечает газета, этот тест был последним перед первыми летными испытаниями самолета. В COMAC планируют завершить все испытания и сдать самолет в эксплуатацию уже в 2017 году. Первые поставки клиентам ожидаются в 2019 году.

С919 – китайский проект первого национального магистрального авиалайнера. Дальность полета С919 составит 5,5 тыс. км, вместимость – 168 мест эконом-класса.

На 31 октября китайский авиастроитель уже получил 514 предзаказов от 21 авиакомпании на самолет С919. COMAC оценивает потенциальный спрос на самолеты этой модели на сумму более $100 млрд.

Источник

Лотерея, знакомая миллионам наших людей Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Как научиться выигрывать без потерь Снять или сдать квартиру в России очень просто Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе