Brand Finance признал Аэрофлот самым сильным брендом России

Аэрофлот признан самым сильным брендом России по версии Brand Finance, ведущего в мире независимого консультанта по оценке брендов, который ранее признал Аэрофлот самым сильным авиационным брендом в мире. Свидетельство об этих достижениях были вручены сегодня генеральному директору Аэрофлота Виталию Савельеву на торжественной церемонии в Лондоне.

Лидерство Аэрофлота по силе бренда в России констатируется в отчете RUSSIA 50 2017. Флагманская авиакомпания страны демонстрирует высокий индекс силы бренда — 88,8. Это — один из ключевых показателей удельного веса бренда в структуре стоимости компании по методике Brand Finance.

Индекс оценивает влияние бренда на коммерческую и операционную деятельность компании, таким образом оценивая эффективность маркетинговых усилий. В ходе анализа принимаются во внимание такие факторы, как узнаваемость, лояльность, устойчивость, эффективность бизнес-модели, маркетинговые инвестиции, и их воздействие на бизнес.

«Независимый оценщик Brand Finance признал Аэрофлот лидером российского корпоративного мира по очень важному показателю, — заявил Виталий Савельев. — Получено еще одно подтверждение того, что Аэрофлот — лицо России, самая узнаваемая отечественная компания в стране и за рубежом. Это — результат многолетней упорной и напряженной работы нашей общей команды — всех работников компании. Для десятков миллионов людей по всему миру Аэрофлот ассоциируется с высоким уровнем сервиса, самым молодым парком самолетов в мире и стильным персоналом на борту. Сегодня Аэрофлот — эффективная, динамичная, высокотехнологичная компания с глобальными амбициозными целями. Я твердо убежден, что у нас есть все для их достижения: целеустремленная команда, высокоэффективная бизнес-модель, международное признание наших достижений — в том числе престижная награда, которую мы получили сегодня».

Ведущие позиции Аэрофлоту, среди прочих факторов, обеспечила высокая эффективность, долгосрочные инвестиции в продукт, а также ставка на цифровое развитие. Флот российского национального перевозчика — самый молодой в мире среди крупных авиакомпаний, а по уровню цифровизации Аэрофлот занимает четвертое место среди ведущих игроков в глобальной отрасли, по данным исследования Bain & Company.

Дэвид Хэйг, генеральный директор Brand Finance, отметил: «Аэрофлот постоянно добивается высот, инвестируя в свой бренд и продвижение компании на ключевых рынках. Этому также способствует партнерство с Manchester United, которое помогает Аэрофлоту охватить широкую аудиторию, в частности, на азиатском рынке. Такой подход приносит результаты: бренд Аэрофлота получил внушительные оценки».

Источник

Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Фотообои и их применение Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей
Лента авиановостей