Wizz Air после двухлетнего перерыва возобновил полеты во Львов

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air после двухлетнего перерыва возобновила полеты в аэропорт Львов. Перевозчик сегодня начал выполнять рейс Вроцлав — Львов — Вроцлав, сообщили в авиакомпании.

Самолет Wizz Air приземлился в четверг, 13 апреля, в украинском аэропорту в 14:15. Обратный рейс стартовал в 14:45. Это был пробный полет. Регулярные полеты будут выполняться по вторникам и субботам. Стоимость билета начинается от 409 грн.

«Убеждена, что это новое направление будет успешным, ожидаем открытия следующего анонсированного нового направления Львов-Берлин и других европейских рейсов. С открытием рейсов Львов-Вроцлав и Львов-Берлин много украинцев получат возможность организовать комфортное путешествие по доступной цене как по делах бизнеса, так и с целью отдыха», — отметила директор аэропорта Львов Татьяна Романовская.

Кроме Вроцлава, Wizz Air также планирует запустить рейсы со Львова в Берлин, Познань, Люблин и Франкфурт-Хан. Более того, второй самолет Airbus-320 присоединится к киевскому флоту, что будет способствовать созданию 36 новых рабочих мест, а также развитию сфер услуг и туризма. С учетом новых рейсов Wizz Air предлагает из украинских аэропортов лоу-кост перелеты по 21 направлению в восемь стран.

До апреля 2015 года полеты во Львов выполняла Wizz Air Ukraine, украинская «дочка» Wizz Air. Полеты были прекращены в связи с ликвидацией дочерней компании. В Wizz Air причину такого шага объяснили регуляторной политикой украинского правительства на валютном рынке.

Источник

Качественная сантехника от ведущих торговых марок Как обеспечить стабильную работу АКБ Клуб для настоящих любителей азарта Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске