Вертолеты России» передали Пакистану многоцелевой Ми-171Е

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», передал правительству пакистанской провинции Пенджаб гражданский многоцелевой вертолет Ми-171Е, сообщили в пресс-службе компании.

«Машина была изготовлена на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода и уже прошла приемку представителями заказчика. К месту базирования машина будет доставлена авиационным транспортом», – говорится в сообщении.

Вертолет можно будет использовать как в транспортной версии, так и в конфигурации «VIP-салон», способной взять на борт 13 пассажиров в сопровождении бортпроводника. В транспортной конфигурации Ми-171Е сможет перевозить до 27 пассажиров на откидных сиденьях и до 4 тонн грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

По данным холдинга, руководство провинции Пенджаб будет использовать вертолет для пассажирских и грузовых перевозок, санитарных заданий, патрулирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Вертолеты семейства Ми-8/17 производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга. По состоянию на 2014 год, было произведено более 12 тысяч таких машин. Они были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 млн часов.

Источник

Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение Готовимся к отдыху в Доминикане Развлечения на любой вкус Лучшие развлечения в интернете
Лента авиановостей