Для спасения SSJ 100 могут создать несколько авиакомпаний

Минпромторг и Минтранс России хотят создать на базе авиакомпании Red Wings несколько авиакомпаний для использования отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) на внутренних межрегиональных маршрутах, чтобы поддержать производство этих воздушных судов, пишет газета «Коммерсант».

«Минпромторг и Минтранс готовят предложения о мерах поддержки производства ближнемагистрального Sukhoi Superjet 100 путем поставок авиакомпании Red Wings до 100 самолетов с 2018-го по 2022 год… Чиновники предлагают создать на базе Red Wings несколько авиакомпаний для использования до 100 таких машин на внутренних межрегиональных маршрутах», — пишет газета.

В Минпромторге изданию уточнили, что Red Wings планируется использовать как базу для создания авиакомпаний для перевозок между городами с населением более 200 тысяч человек (таких городов в России около 100). Проект может «стать дополнительной мерой по продвижению самолета на внутренний рынок и способствовать подвижности населения», полагают чиновники.

Подобная инициатива уже озвучивалась осенью 2016 года. Тогда глава Минтранса Максим Соколов заявил, что российские инвесторы рассматривают проект по созданию новой авиакомпании под кодовым названием «Азимут», которая будет ориентироваться на перевозки на юге России.

По мнению министра, парк компании планируется сформировать из самолетов Sukhoi Superjet 100, а создана она может быть уже в 2017 году.

Источник

Как легко купить стиральную машину Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Ремонт мобильных телефонов качественно и быстро Что мы знаем про Counter-Strike? Азартные развлечения для всех геймеров