Израильский концерн доработал Panther после неудачной посадки

Израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) усовершенствовал конструкцию гибридного беспилотного летательного аппарата Panther, сочетающего достоинства самолета и вертолета, после неудачной посадки.

По информации разработчика, после расследования причин неудачной посадки гибридного аппарата Panther в конце 2016 года в концерне IAI было принято решение о проведении доработки дрона. В частности, внести изменения в фюзеляж, а также крыло.

IAI разрабатывает Panther совместно с южнокорейской компанией Hankuk Carbon, которая поставляет композиционные материалы и некоторые подсистемы. По информации корейских источников, гибридная двигательная система оказалась слишком тяжелой для данного аппарата, что и повлекло необходимость соответствующих доработок.

Максимальная взлетная масса аппарата составляет 67 кг, включая 8,5 кг полезной нагрузки. Дрон оснащен тремя питающимися от аккумуляторных батарей электродвигателями для выполнения вертикальных взлета и посадки, а также двигателем внутреннего сгорания для горизонтального полета. Максимальная скорость полета составляет 130 км/ч, радиус действия – 60 км.

По информации компании IAI, гибридная двигательная система позволяет увеличить продолжительность полета беспилотника и его грузоподъемность относительно первоначальной полностью электрической версии, представленной в 2010 году.

Потребность в вертикальном взлете-посадке вместе с обеспечением возможности достаточно длительного полета обусловливает появление подобного рода конвертируемых или гибридных аппаратов, сказал RNS российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов. «В последние годы у данной израильской разработки появилось немало конкурентов, в том числе Aerosonde, Arcturus Jump 15 и 20 и некоторые другие», – добавил эксперт.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Мюнхен – приветливая баварская столица Что мы знаем про Counter-Strike? Самостоятельный выбор электрофурнитуры Чудодейственный чистотел