Американский бомбардировщик за 112 млн долларов сбила птица

Причиной крушения американского бомбардировщика B-52 на Гуаме в 2016 году могло стать попадание птицы в двигатель. Таковы предварительные результаты расследования.

Как сообщает Associated Press, бомбардировщик, вылетевший с базы ВВС Майнот в Северной Дакоте, прервал взлет во время обычной учебной миссии утром 19 мая 2016 года и загорелся, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. Семь членов экипажа выжили, но самолет стоимостью 112 млн долларов был полностью уничтожен.

В материалах расследования сообщается, что пилот выдел птиц в районе взлета. Однако доподлинно неизвестно, был ли контакт самолета с птицей.

По словам чиновников, пилот прервал взлет, и, когда самолет приземлился, тормозной парашют отказал, пределы торможения самолета были превышены. Версию об ошибке пилота эксперты отвергли.

Источник

Прямой городской номер: для кого и зачем? Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Современные приборы и гаджеты для автомобилей Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Ремонт мобильных телефонов качественно и быстро
Лента авиановостей