26.04.2017 12:49 

Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга

Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга

Компания Freefly, занимающаяся разработкой беспилотников и прочего оборудования для видеосъёмок, решила использовать мультикоптер как тягач, на котором человек может передвигаться на вейкборде, сообщает http://intell.in.ua/. Американские разработчики дали название новому виду спорта — дронсёрфинг. Несмотря на то, что большинство крупногабаритных мультикоптеров используют для перевозки грузов или в качестве платформы для воздушной видеосъёмки, иногда некоторым владельцам приходит в голову идея применить их не по назначению.

В данном случае дроном-тягочом выступил октокоптер Alta 8, который изначально был спроектирован для аэросъёмки. На опубликованном видео показано, как к раме мультикоптера привязали трос с ручкой. Далее вейкбордист с разбегу встаёт на доску, позволяя беспилотнику тянуть себя за собой. Удивительно, но дрону удавалось справляться со своей задачей даже в моменты, когда вейкборд разворачивался поперёк.

Ранее сообщалось, что авиакомпании рассказали о причинах, по которым авиапассажирам нельзя заниматься самостоятельными поисками смартфона, упавшего в самолёте. Если во время полёта у вас упал телефон, необходимо сразу обратиться к стюардессе, а не искать его самостоятельно. Причина такого необычного предупреждения, зачитываемого пассажирам перед полётом, заключается в предотвращении повторения несчастного случая, произошедшего в конце весны, когда на борту рейса Сидней – Техас авиакомпании Qantas вспыхнул пожар.

Как выяснилось, возгорание произошло в результате мобильного телефона, застрявшего в пассажирском сидении. Когда пассажиры обратили внимание на то, что сидение начало дымиться, они сразу сообщили об этом стюардессе. Сняв подушки, она обнаружила зажатый механизмом кресла смартфон. Позже выяснилось, что причиной вспыхнувшего телефона стал перегревшийся в результате короткого замыкания литиевый аккумулятор. К счастью, пострадавших не оказалось, однако после данного инцидента авиакомпании задумались о потенциально опасной проблеме, связанной с использованием смартфонов в самолёте.

Источник: http://intell.in.ua/

Азарт и приключения ждут вас Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра»