Lufthansa заинтересована в приобретении Air Berlin

Генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор предполагает, что его группа полностью возьмет под контроль проблемный Air Berlin. Антимонопольные проблемы также считаются «разрешимыми», но основной акционер конфликтной авиакомпании Etihad Airways должен будет решить проблему задолженности.

Lufthansa всегда проявляла большой интерес к приобретению своего национального конкурента Air Berlin. Тем не менее, Спохр считает, что основной акционер Air Berlin, Etihad Airways, должен сначала уменьшить долг авиакомпании.

Местные власти также вовлечены. Спохр провел переговоры в Эмиратах в понедельник, куда он направился вместе с делегацией канцлера Германии Ангелы Меркель. Etihad заверила поддержку Air Berlin до ноября 2018 года. На прошлой неделе авиакомпания передала берлинцам несколько сотен миллионов долларов.

Lufthansa признает, что в случае поглощения она должна будет взять на себя ответственность за антимонопольные вопросы, но считает их «разрешимыми». В прошлом British Airways и Air France также захватили более мелкие национальные конкуренты (British Midland и Air Inter).

По мере поступления финансовых результатов в этом квартале Air Berlin должна была сообщить о рекордном убытке в размере 782 млн евро и скорректировать размер своего долга в сторону повышения. Генеральный директор авиакомпании Томас Винкельманн в настоящее время ищет новых партнеров для Air Berlin и пытается сократить расходы. Эти меры включают в себя переговоры о лучшей аренде самолетов и сбережениях при высоких расходах на продажу билетов через глобальные системы бронирования.

Lufthansa уже сдает в аренду 38 самолетов Air Berlin Aeronautics в рамах коммерческого партнерства, основанного в 2016 году в рамках плана реструктуризации Air Berlin. Согласно плану поглощения, оставшиеся 75 самолетов Air Berlin, вероятно, можно было бы интегрировать в лоу-кост дочернюю компанию Lufthansa – Eurowings. В этом сценарии флот Eurowings достигнет 160 самолетов, что позволит компании стать прибыльной к концу 2018 года.

Источник

Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Лицо и дух Парижа Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Как лечат псориаз в Израиле