18.11.2015 23:07 

Идеальное одеяло для каждого своё

Выбирать одеяла, как и многие другие элементы быта, довольно часто начинают, руководствуясь преимущественно внешней привлекательность, а не внутренним содержанием, что в данном случае определяет пользу подобной покупки. К тому же, на одеяло шерстяное цена сегодня уже по карману каждому.

Идеальное одеяло для каждого своё

Выбираете универсальное одеяло? Остановитесь на шерстяном, которое может быть выполнено из шерсти верблюда, альпака или овцы. Может показаться, что его внешний вид не слишком презентабелен, однако, его свойства стоят того – прекрасные показатели теплопроводности, гигроскопичности и способности к вентиляции воздуха. К тому же можно подобрать эстетически привлекательный чехол, чтобы скрыть внешние «недостатки».

Пуховые одеяла напоминают облака – такие же мягкие и нежные на ощупь. Они очень тёплые и хорошо подходят для зимнего периода, однако, они же становятся причиной многих аллергических реакций, а потому, если вы знаете о такой своей слабости, то остановитесь на одеяле с шёлковым наполнителем.

Главной особенностью последнего является способность приобретать нужные свойства: зимой шёлковые одеяла хорошо сохраняют тепло и впитывают влагу, летом отдают телу человека прохладу, удерживая холодный воздух. Одеяла из бамбука, как и из шёлка, очень долговечны и обладают высоким уровнем терморегуляции, демонстрируя при этом значительные антибактериальные свойства.

Хлопковые одеяла недорогие и являются достаточно практичными, идеально подходя для тёплого времени года благодаря лёгкости, высокой воздухопроницаемости и малым габаритам. А возможность стирать их прямо в машинке поможет сэкономить на услугах химчистки.

В последнее время популярны одеяла с синтетическими наполнителями, которые приятны в использовании и легки в обращение, но показывают самые низкие показатели по гигроскопичности. Такие одеяла могут быть некомфортны для взрослых и даже опасны для маленьких детей.

При покупке одеяла внимательно ознакомьтесь со способом его сборки. Оптимальным вариантом является кассетная сборка, потому как наполнитель наиболее надёжно изолируется в небольших секциях ткани. Отделка типа каростеп наиболее привлекательна внешне, но менее практична, так как после некоторого времени использования узорчатая стёжка начинает «расползаться», и одеяло теряет свою привлекательность. Худшие показатели демонстрируют стёганые одеяла, в которых наполнители быстро сбиваются в комочки, а слишком большой вес может доставлять неудобства.

Источник: http://spi-usni.ru/odeyala/iz_shersti/

Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами Азартные развлечения – веселая рулетка Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Как добиться прогресса в большом теннисе? Правильный компактный холодильник для вас
Лента авиановостей