IndiGo купит 50 самолетов ATR 72-600 за $ 1,3 млрд

Крупнейшая индийская авиакомпания IndiGo поместила предварительный заказ на 50 самолетов ATR 72-600 с турбовинтовыми двигателями стоимостью $1,3 млрд. по лист-прайсу. Авиакомпания намерена присоединиться к миссии по подключению аэропортов второго уровня, говорится в заявлении компании.

Первые самолеты появятся в продаже к концу 2017 года.

IndiGo сперва не спешила присоединиться к программе правительства Индии по укреплению регионального сообщения.

Быстро растущий внутренний рынок Индии в 2016 году составлял около 100 миллионов пассажиров, и он неуклонно растет более чем на 20% в год. Ожидается, что к 2020 году он станет третьим по величине рынком в мире. В рамках Региональной схемы в ближайшие два-три года будет создано 100 новых аэропортов, а авиакомпании получат финансовую поддержку и другие стимулы для обеспечения доступности авиаперевозок.

«В поддержку видения нашего Почетного премьер-министра Шри Нарендра Моди мы начинаем путь к созданию общенациональной региональной сети и связыванию городов, которые не выиграли от роста индийской авиации», — сказал Адитья Гош, президент IndiGo.

Если сделка будет завершена, заказ станет самым крупным для Avions de Transport Regional (ATR), находящейся в совместном владении Leonard и Airbus, за последние десять лет. В 2016 году заказы сократились более чем на 50%, до 36 с 76 самолетов в 2015 году.

Источник

Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим Япония будет судиться с компанией Apple Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Игровой мир популярных автоматов
Лента авиановостей