ABC: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать самолет

Секретные данные, которые президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, были получены США от израильского разведчика в рядах запрещенной в России террористической организации ИГ, сообщает RNS со ссылкой на телеканал ABC. По его информации, ИГ планирует устроить теракт на борту самолета, летящего в США.

Как утверждает ABC, израильский разведчик передал множество данных. В их числе — планы ИГ пронести бомбу на пассажирский самолет, летящий в США. При этом террористы ИГ намеревались пронести бомбу в ноутбуке, что затруднило бы ее обнаружение для служб досмотра и систем проверки аэропорта. Именно потому, по данным ABC, в США задумались о запрете провоза ноутбуков для некоторых исламских стран и стран ЕС.

Источник ABC замечает, что информация была передана США Израилем при условии, что она останется секретной. Телеканал утверждает, что передачей информации Лаврову Трамп поставил под угрозу жизнь израильского разведчика.

Ранее издание The Washigton Post обвинило Трампа в том, что он передал российскому главе МИД строго секретную информацию. В ответ Трамп заявил, что имел полное право поделиться с Россией «фактами о терроризме и безопасности полетов». Советник президента США по национальной безопасности Гербер Макмастер, в свою очередь, заявил, что переданная Трампом Лаврову информация была «абсолютно уместной».

Источник

Структура слота Cluster Pays Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает