Германия заинтересовалась истребителями F-35

ВВС Германии направили в США запрос о секретных данных по F-35, чтобы провести его оценку и сравнить с другими самолетами, которые могли бы заменить нынешний парк истребителей.

Письменный запрос был направлен в этом месяце. Из письма становится ясно, что правительство пока не авторизовало программу закупок, а также пока не склонилось к какому-либо определенному воздушному судну для замены нынешнего парка истребителей с 2025 до 2035 год, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на Reuters.

Секретные данные нужны для того, чтобы провести углубленную оценку всех доступных решений по истребителям.

При этом интерес Германии к F-35 удивляет некоторых экспертов, так как считалось, что Берлин будет приобретать самолеты Eurofighter Typhoon, созданные компаниями из Франции, Британии, Италии и ФРГ.

Военные источники отмечают, что F-35 стал интересен Германии после того, как снизилась стоимость этих истребителей, а также на фоне технических проблем с Eurofighter.

В Пентагоне подтвердили получение письма.

Источник

Все самые передовые интернет-игры Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Водителям придется больше тратиться на автомобиль Выбрать отель в Евпатории онлайн Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики?
Лента авиановостей