Экс-директор авиашколы признал вину в продаже летных документов

Бывший генеральный директор ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения Крылья Невы» Андрей Кочарыгин признал свою вину в том, что подтверждал летчикам квалификацию за деньги без прохождения ими соответствующих курсов и экзаменов, передаёт РАПСИ из зала Московского районного суда Петербурга.

Прокурор в обвинении отметила, что Кочарыгин заключил со следствием досудебное соглашение для предоставления информации о пилотах, которые покупали у него летные права. Она сообщила, что в общей сложности Кочарыгин совершил 73 преступления, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), и перечислила все эпизоды незаконной выдачи свидетельств пилотов-любителей и профессиональных пилотов, некоторые из которых работали в крупных авиакомпаниях. Так, по словам гособвинителя, пилот «Уральских авиалиний» Сергей Цурупа осужден за покупку у Кочарыгина летных прав за 150 тысяч рублей. А дело пилота гражданской авиации, летавшего на пассажирском лайнере авиакомпании «Россия», Андрея Манеева сейчас рассматривается в Московском районном суде.

Таким образом, по версии следствия, Кочарыгин, являясь генеральным директором «Крыльев Невы», с 2008 по 2014 годы незаконно изготовил документы для 73 пилотов, подтвердив тем самым наличие у них квалификации. Как следует из обвинительного заключения, пилоты платили ему от 5 до 200 тысяч рублей, в результате чего ему удалось получить 5,8 миллиона рублей. При этом прокурор отметила, что в рамках расследования по требованию Северо-Западного следственного управления на транспорте (СУТ) СК РФ было аннулировано 163 незаконно выданных свидетельств пилотов, 34 свидетельства пилота-любителя, 103 свидетельства коммерческого пилота, 1 свидетельство линейного пилота.

Также гособвинитель сообщила суду, что в отношении 13 из них возбуждены уголовные дела по фактам коммерческого подкупа и оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности. При этом каждый полёт с купленными документами оценивается СУТ, как отдельное преступление по факту оказания небезопасных услуг, и, в частности, Манееву вменяют 47 эпизодов.

Кочарыгин признал себя виновным по всем инкриминируемым ему эпизодам. Также обвиняемый согласился с тем, что дело слушается в особом порядке. Суд отложил заседание на 28 июня, назначив на эту дату прения.

Источник

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Отличный выбор материалов для рукоделия Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Правильное одеяло. Критерии выбора Информация о гипертонии в интернете