Первый авиарейс между Японией и Курилами состоится 18 июня

Авиационные рейсы между между Японией и южными Курильскими островами начнутся с 18 июня. Об этом сообщило японское информагентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии и России.

В первом рейсе полетят 70 граждан Японии. Им предстоит посетить могилы предков на островах Кунашир и Итуруп.

По данным собеседников агентства, рейс вылетит из аэропорта Накашибецу (остров Хоккайдо). Аэропорт, в котором приземлится самолет, агентство не указало.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах в Москве в конце апреля 2017 года пришли к соглашению о визите чиновников и бизнесменов из Японии на Южные Курилы «для изучения конкретных возможностей взаимодействия». Визит запланирован на лето этого года. Кроме того, Россия обеспечит прямой перелет для доставки бывших японских жителей островов, чтобы они могли посетить могилы предков, обещал российский президент.

В ходе визита Абэ в Москву японский премьер-министр сообщил, что его страна хочет разрешить территориальный спор с Россией, который тянется с окончания Второй мировой войны. «Мирный договор между Японией и Россией еще не заключен спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны. Это чрезвычайно необычная ситуация. Бесконечные возможности есть в сотрудничестве между Японией и Россией», — сказал японский политик.

Россия и Япония не подписали официальный мирный договор в конце Второй мировой войны из-за спора о принадлежности островов Курильской гряды. В Японии эти острова называются Северные территории, в России — Южные Курилы. Советские войска захватили эти острова, принадлежащие японской империи, во время ее разгрома в 1945 году.

Источник

Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики? Гостиничный комплекс «Измайлово» Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры
Лента авиановостей